学院新闻

学院获批一项省社科基金专项课题

来源:科研开发处   作者:   发稿时间:2022-11-24   浏览次数:204

日前,江苏省哲学社会科学规划办公室发布立项通知,我院曹娅丽教授申报的课题《江苏省长江非遗资源分布、存续、传承发展等现状研究》立项为江苏省社科基金“江苏省非物质文化遗产保护研究”专项课题一般项目,项目编号为22FYB002,资助经费5万元。这也是学院今年获批立项的第二项省部级社科基金项目,为学院争得了荣誉,在此向曹教授及项目组成员表示祝贺。

本次省社科基金“江苏省非物质文化遗产保护研究”专项课题共有8项课题立项,其中7项为南京大学、东南大学、南京师范大学等双一流高校及江苏省文化艺术研究院获得,我院是唯一获批立项本专项课题的高职院校。

本次社科基金专项课题的组织申报也向我们传递出一条科研导向,即“长江文化带建设”和“大运河文化带建设”中有关文化遗产特别是非物质文化遗产保护传承及活化利用将是江苏省社科研究在“十四五”期间的重点研究方向之一,各级政府及相关部门迫切需要广大科研工作者能够推出一批高质量理论研究成果以指导实践。由此,希望学院各位老师以多学科研究团队在党的二十大精神指导下,围绕国家战略和区域发展重大需求,找准研究方向,创新研究思路与方法,不懈努力,产出更多高质量研究成果,不断提升学院科研水平和服务社会能力。